-
Gateau aux pommes
Ce gâteau qu'on me réclame si souvent, comme quoi pas besoin d'un gâteau toujours sophistiqué.
Pour 6 - 8 personnes
- 2 ou 3 pommes
- 110 g de sucre
- 100 g de beurre + un peu pour le moule
- 1 verre de lait
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 3 œufs
Préparation :
1 - Faite fondre le beurre dans une petite casserole. Laisser tiédir.
2 - Dans un saladier cassez et battez les œufs avec le sucre puis le lait.
3 - Ajoutez-y la farine et le sachet de levure, et mélangez de façon à ce que cela soit homogène. et incorporer le beurre fondu.
5- Pelez les pommes, coupez la chair en petit morceaux et les incorporez à la pâte.
6 - Beurrez un moule rond puis y versez la pâte à gâteau. Mettre au four à 180°, 35 à 45 minutes. Vérifier avec la pointe d'un couteau que le gâteau est cuit.
Tags : beurre, gateau, pommes, farine
-
Commentaires