• Gateau aux pommes

    Ce gâteau qu'on me réclame si souvent, comme quoi pas besoin d'un gâteau toujours sophistiqué.

    Pour 6 - 8 personnes

    • 2 ou 3 pommes
    • 110 g de sucre
    • 100 g de beurre + un peu pour le moule
    • 1 verre de lait
    • 200 g de farine
    • 1 paquet de levure chimique
    • 3 œufs

    Préparation :

    1 - Faite fondre le beurre dans une petite casserole. Laisser tiédir.

    2 - Dans un saladier cassez et battez les œufs avec le sucre puis le lait.

    3 - Ajoutez-y la farine et le sachet de levure, et mélangez de façon à ce que cela soit homogène. et incorporer le beurre fondu.

    5- Pelez les pommes, coupez la chair en petit morceaux et les incorporez à la pâte.

    6 - Beurrez un moule rond puis y versez la pâte à gâteau. Mettre au four à 180°, 35 à 45 minutes. Vérifier avec la pointe d'un couteau que le gâteau est cuit.

     

    « Cake Thon - OlivePlat avec les restes du frigo »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :